Equipment
wichtig ist ein entspechend großer, flacher Bräter mit Deckel
und eine Pfanne. |
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Die Vorbereitung
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Zwiebeln, Selleriestangen und den Knoblauch klein schneiden (würfeln)
und mischen.
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Die Haxenscheiben mit Garn außenrum rund binden, salzen, pfeffern
und leicht in Mehl wenden.
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Die Petersilie grob hacken und die Tomaten halbieren.
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Dann gehts los
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Das Zwiebel-Knoblauch-Sellerie-Gemisch schon gleich im Bräter mit
Butter anbraten (hell gold).
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Haxen in einer Extrapfanne anbraten und anschließen auf das Gemüse
im Bräter legen.
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Den Fond der Pfanne mit dem Wein löschen und reduzieren, dann mit
der Fleischbrühe wieder aufgießen. Die Gewürze, Petersilie
und die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Bräter
über das Fleisch und Gemüse gießen.
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Alles auf dem Herd zum aufkochen bringen, dann Deckel drauf und für
2 - 3 Stunden in den Ofen schieben (vorgeheizt auf 170°C). Die
Haxen ab und zu mit Brühe übergießen.
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Die Gremolata - Die abgeriebene Schale von 2 Zitronen mit der
feingehackten Petersilie und dem feingehackten Knoblauch mischen und gut.
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Wenn`fertig ist
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Fleisch auf einem Teller anrichten, Faden durchschneiden, ablutschen und
wegwerfen.
- Gemüse und Soße darüber geben, Gremolata
drauf........
bon appetit
PS.: dazu Brot |